沖縄青の洞窟で体験ダイビング、シュノーケリングなら沖縄アイランド倶楽部。

アイランド倶楽部ブログ

2015.12.25 スタッフブログ, 沖縄グルメ

ご馳走と言えば、すきやき。

沖縄から、こんにちは!!
ジャスです。

今宵はクリスマス。
沖縄もネオンがキレイに輝いています。

街は、おめでたい雰囲気で包まれています。

こんな日は、ご馳走を食べたくなります。。

ということで、引き続き、「すきやき&おでんハウス 笑」の
すきやきの方をご紹介します。

肉の塊をスライスマシーンにて切り分けるエミさん。

はじめてスライスマシーンを見ました。

そして、ちゃくちゃくと準備は進んでいきます。

ビジュアルからして、とてもキレイです。

この中に入っている島豆腐も、エミさんが厳選したもの。
特有のしっかり感の中に、絹ごしのようななめらかさ。

絶品です。

また、沖縄のすきやきの割り下は、甘いというよりも
めんつゆのようなさっぱりさが特徴とのこと。

沖縄で、すきやきを食べながら温まるのもオススメですよ♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ブログカテゴリ
すべてのカテゴリ
スタッフブログ
今日の真栄田岬
本日のお客様
今日のスマイル
沖縄の海・魚
お客様の声
AB:青の洞窟+熱帯魚餌づけスノーケル
アーカイブ
  • 青の洞窟が輝くワケ
  • プランを組み合わせて楽しめる!