- HOME>
- アイランド倶楽部ブログ>
- ご馳走と言えば、すきやき。
アイランド倶楽部ブログ
2015.12.25 スタッフブログ, 沖縄グルメ
ご馳走と言えば、すきやき。
沖縄から、こんにちは!!
ジャスです。
今宵はクリスマス。
沖縄もネオンがキレイに輝いています。
街は、おめでたい雰囲気で包まれています。
こんな日は、ご馳走を食べたくなります。。
ということで、引き続き、「すきやき&おでんハウス 笑」の
すきやきの方をご紹介します。
肉の塊をスライスマシーンにて切り分けるエミさん。
はじめてスライスマシーンを見ました。
そして、ちゃくちゃくと準備は進んでいきます。
ビジュアルからして、とてもキレイです。
この中に入っている島豆腐も、エミさんが厳選したもの。
特有のしっかり感の中に、絹ごしのようななめらかさ。
絶品です。
また、沖縄のすきやきの割り下は、甘いというよりも
めんつゆのようなさっぱりさが特徴とのこと。
沖縄で、すきやきを食べながら温まるのもオススメですよ♪