沖縄青の洞窟で体験ダイビング、シュノーケリングなら沖縄アイランド倶楽部。

アイランド倶楽部

098-963-0166
090-1943-7178

ネット予約は24時間受付中!

ご予約はこちら

アイランド倶楽部ブログ

2015.11.30 スタッフブログ, 沖縄グルメ

具志堅産インゲン。

沖縄から、こんにちは!!
ジャスです。

カイキ(具志堅)が、実家で収穫した
インゲンを持ってきてくれました。

カイキは、お休みの日は実家で
ハルサー(畑をする人)に変身します(笑)。

立派なインゲンです。

ちなみに、こちらら沖縄のジャンボインゲン↓

形は平たくジャンボ!
そして、スジがやわらかくそのまま茹でて
食べられます♪

旬は12月~春先まで。

沖縄では、インゲンと魚肉ソーセージを
一緒にフライにしているものが、よく
お弁当やスーパーのお惣菜コーナーで
売られています。

今回は、茹でて皆で頂きました!

これから旬を迎えるジャンボインゲン。
機会があればぜひお試しください♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ブログカテゴリ
すべてのカテゴリ
スタッフブログ
今日の真栄田岬
本日のお客様
今日のスマイル
沖縄の海・魚
お客様の声
AB:青の洞窟+熱帯魚餌づけスノーケル
アーカイブ
  • 青の洞窟が輝くワケ
  • プランを組み合わせて楽しめる!