スタッフブログ|沖縄青の洞窟ならアイランド倶楽部

スタッフブログ
スタッフブログ
Yahoo!ブックマークに登録

記事一覧

2017年11月09日(木)07時03分
沖縄グルメ

お気に入りのごはん屋さん。

みなさん、こんにちは。
ジャイアンです。

今日は最近のお気に入りのごはん屋さんを紹介したいと思います。

記念すべき第一弾は、沖縄市にあります「33そば」さん。

ファイル 2308-1.jpg

店の前が駐車場になってます。
でも、3台しか停めれません。

メニューはこんな感じ。

ファイル 2308-2.jpg

とてもシンプルです。
注意事項も書いてあります。
「ご飯は大盛りです。」てなってます。

一番人気のカツカレーです。

ファイル 2308-3.jpg

このボリューム、最高~です!!!
これで、¥650ですよ。

ご飯が、1㎏だそうです。

ファイル 2308-4.jpg

料理と一緒に持ち帰り用の弁当箱が準備されます。
ほとんどの方が使用することになるそうです。

もちろんですが、私は完食でした。

ファイル 2308-5.jpg

店長さんの笑顔が良かったです。

また来ますね。


みなさん、いちど試してみて下さい。

ただ、海に入る前はダメですよ。
遊んだ後に、来てくださいね。

こんな感じで第一弾でした。


第二弾に期待してくださいな。

 

2017年10月12日(木)09時14分
ICOトピックス

OW講習、始めました!!!

全世界のアイランド倶楽部ファンのみなさん、おはようございます。

沖縄も夏が終わって、少し涼しくなってきました。
でも、相変わらずお客様は来ていただいておりますので、元気に海にご案内させてもらってますよ。

さて、ついにアイランド俱楽部でもOW講習を始めましたよ。

今回の講習生は神奈川からお越しのタニコシ様カップルさん。

何度もご来店いただいているリピーターさん。

担当は若大将、ケースケ。

ファイル 2307-1.jpg

学科講習です。

何故かお客様よりケースケの方が緊張気味でした。

緊張しすぎで海洋実習にカメラを持っていくのを忘れてます。

ファイル 2307-2.jpg

でも無事に終了です。

ファイル 2307-3.jpg

仮のライセンスを渡します。

3日間お疲れ様でした。

次はケラマに行きましょう!

てな感じでアイランド俱楽部も講習を始めましたよ。

皆さん、お待ちしています!!

 

2017年09月04日(月)12時13分
ICOトピックス

モデルは初めてです。

沖縄から、こんにちは!
ジャスです。


先日、早朝よりリニューアルした施設の撮影を行いました。
花を添えるべくモデルさんにも来ていただきました。

と言いっても…沖縄の友人です。


固い表情をほぐすため、ひとまずシーサー。

ファイル 2306-1.jpg


続いて、当店自慢のサイズ豊富なスーツを受け取るシーンにて。

ファイル 2306-2.jpg


ピンクの旗を目印にお願いしますね♪のシーン。

ファイル 2306-3.jpg


お化粧室もリニューアル、アメニティーもそろって快適☆
これでべっぴんさんだ―――――ッ!!!のシーン。

ファイル 2306-4.jpg


初めてのモデルに表情がガチガチで真顔の友人。
カシャッとシャッターが鳴り終わるといつもの笑顔に戻ります。


モデルの道は険しいと悟ったミソジでした。。

ファイル 2306-5.jpg

 

2017年09月01日(金)08時57分
沖縄情報

虹は7色!?それとも2色??

沖縄から、こんにちは!
ジャスです。


天気のいい日が続くと、日に何回かスコールが襲います。
そのスコール、雨の量が尋常ではなくこれぞ
〝バケツをひっくり返したような″、感じです。

ザッと降った雨も上がると素敵な置き土産が!

ファイル 2305-1.jpg


お分かりになるでしょうか!?
サトウキビの向こ~うのほうに『虹』が!!!


お店からも見え、みるみるうちに虹の橋が伸びます。

ファイル 2305-2.jpg


こちらはツアー中↓
とてもラッキーです。

ファイル 2305-3.jpg


虹を見つめるショウジ(大城)。

ファイル 2305-4.jpg


レインボー with SHOJI

ファイル 2305-5.jpg


夏の時期、沖縄では虹をよく見かけます。
なぜかすこし嬉しくなります。

そんな虹、日本では7色がおなじみですが
アメリカでは6色。
なんと昔の沖縄では2色(赤と青or黒)と
色をカウントしていたとのこと。


皆さんも、沖縄に降られた時は空を見上げてみてくださいね!

 

2017年08月26日(土)18時51分
沖縄グルメ

すいかとハト。

沖縄から、こんにちは!
ジャスです。


うだるような暑さ…海の中も温かく感じ…
猛暑が続く沖縄です。


そんな中、夏と言えばこれ!
大きな大きなすいかを頂きました。

さっそくやってみました。
そう、すいか割りです。

ファイル 2304-1.jpg

包丁片手に静かに目を閉じるハト(小野寺)。
私の声をたよりに恐る恐る歩みを進めます。


完全に腰が引け、伸ばした包丁はだいぶ手前で
板をちょんちょんちょん。
まるで見えないネギをきざんでいるかのようです。(笑)

ファイル 2304-2.jpg


ひとしきり2人で楽しんだ後
ぱっか--------んッ!

ファイル 2304-3.jpg


まぁキレイなこと。
丁寧に切って味わいます。

ファイル 2304-4.jpg


あんまッ!うんまッ!!!
と叫ぶハト。


そして、こちらも幸せそうな表情。

ファイル 2304-5.jpg

夏を美味しく頂きました!


沖縄では、日本一早い出荷で有名な今帰仁すいかがあります。
クリスマスや年末の贈答用でよく使われるそうです。


冬でも栽培しているので、この冬、皆さんも
季節外れの夏の味覚を味わってみてはいかがでしょうか。

 

ページ移動